SBFI - Sezione Braccio di Ferro Italia - Primo Trofeo San Marino

Per la prima volta, grazie all’interesse di Giacomo Bologna, abbiamo portato il braccio di Ferro nella Repubblica di San Maino.
La competizione ha avuto un successo inaspettato: 170 atleti iscritti, di cui un centinaio di nuovi.
Ero impreparato ad una così grande affluenza e, infatti, avevo portato solo due tavoli e Katia aveva convocato solo sei arbitri, i quali hanno svolto un grande lavoro.
Ringrazio subito tutti gli arbitri: Denis Tognana, Roberto Ruffo, Daniele Sircana, Jonathan Guidelli, Federico Bertoldi e, la sempre presente, Katia Crucitti che avuto parole di stima nei confronti dei suoi arbitri visto l’impegno e il sacrificio dato in questa competizione.

Le categorie Juniores sono state le più numerose. I Juniores under 18 75 Kg sono stati vinti da Samuele Ongaro, mentre i +75 Kg da Manuel Mancini.
I Juniores under 21 75 Kg sono stati vinti da Pablo Bernardi, mentre i + 75 Kg da Lorenzo Romani.
Negli Esordienti 70 Kg Enea Faccoli vince su Matteo Tano.
I 75 Kg vedono Stefano Badii al secondo posto, ha la meglio Davide Marazzo.
Alessandro Giacomini vince gli 80 Kg su Francesco Mori. Alessandro Merico è terzo.
Gli 85 Kg sono vinti da Mattia Mei.
Fortissimo il bresciano Emil Faccoli che vince i 90 Kg su Denis Mussi.
I 100 Kg sono vinti da Giona Gabarrini.
Fabio Auguiari vince i + 100 Kg, secondo è Stefano Benedetti, figlio del pioniere Giuliano Benedetti.
Passiamo ai Senior. In questa categoria ci sono stati meno atleti, ma tutti di alto livello.
Diego Michelangeletti, strepitoso, vince gli 80 Kg. Secondo è Umberto Bellinzona e terzo Gaggi Yatarov.
I 90 Kg sono stati vinti da Giuseppe Mattioli.
Cesare Cortese conquista i 100 Kg battendo Umberto Inferrera.
Valentin Loshi vince i 110 e Hryhoriy Kulyk vince i +110 Kg, secondo è Riccardo Cipressi.
Tra i Master 85 Kg vince Simone Sagredin su Gioele Gabarrini.
Bella la sfida nei 95 Kg tra Antonio Aguzzi e Iacopo Raugei che vince.
I master +95 sono vinti da Luca Pompeo.

Andiamo al braccio destro. Gli incontri sono stati accesi e combattuti.
Nei Juniores under 18 75 Kg sono stati vinti da Dennys Catastini. Manul Mancini vince i +75 Kg.
I Juniores under 21 75 Kg vince ancora Pablo Bernardi. I +75 Kg sono stati vinti da Simone Stella.
Enea Faccoli vince anche gli Esordienti 70 Kg destri e, così, ha dimostrato di essere un atleta molto completo.
Maks Jaku vince i 75 Kg.
Bellissimi gli incontri negli 80 Kg. Alessandro Giacomini vince la numerosissima categoria: ben 20 atleti.
Grande il rientro di Roberto Pellandra. Dopo tanti anni d’inattività torna in ottima forma e vince gli 85 Kg.
Luca Di Benedetto vince i 90 Kg. Christian Farris vince i 100 Kg su Giona Gabarrini.
Nei 100 Kg arriva da vincente, come con il sinistro, Stefano Benedetti ma non riesce a vincere. La sua prestazione è stata comunque ottima e a vincere è Marco Stefani.
Aleksander Vladaj vince i 70 Kg su Pietro Salvatore Delina.
Bellissima la finale degli 80 Kg in cui il preparato Gaggi Yatarov da del filo da torcere al grande Diego Michelangeletti il quale, alla fine, vince la categoria. Ottima anche la prestazione di Umberto Bellinzona che è terzo.
Ivan Virlan vince i 90 Kg. Bravissimo il veterano Alfredo De Leo che arriva secondo.
Nei 100 Kg vince Umberto Inferrera su l’ottimo Luca Pompeo. Cristoforo Cascino è terzo.
Grande la prestazione di Eric Losi che vince i 110 Kg.
Hryhoriy Kulyk vince i +110 Kg.
Tra i Master Claudio Fusaro vince gli 85 Kg.
Filippo Bacci vince i 95 Kg, mentre i +95 Kg sono vinti da Luca Pompeo.

L’Open femminile è stato vinto da Dorina Kondaj. Seconda è Aurora Pellandra, figlia di Roberto, che con forza e grinta da a tutte del filo da torcere. Terza è Roberta Zuccarini e quarta Jessica Zappacosta.

La gara è stata davvero bellissima. Ringrazio l’organizzatore Giacomo Bologna e l’amico Fabrizio.
Sicuramente, sistemati alcuni dettaglia, sarà una competizione da rifare e inserirla nel calendario gare del 2024.
Ricordo a tutti gli abitati di San Marino e dintorni di contattare Giacomo Bologna in modo di potersi iscrivere alla nuova federazione Armwrestling di San Marino.
Grazie a Claudia per le fotografie e un grazie a Tomas De Marchi e Alessandra Rizza che hanno curato al meglio lo svolgimento della competizione.