Resoconto XV Trofeo del Mediterraneo

SBFI - Sezione Braccio di Ferro Italia - XV Trofeo del Mediterraneo

Grande il successo della XV edizione del Trofeo del Mediterraneo, organizzata da Emilio Tomaselli e Giusy Testini.
Abbiamo avuto un record di partecipanti, ben 109 atleti e oltre 200 inscrizioni.
I protagonisti di questa competizione sono stati il leader della Sicilia, Antonello Lucarelli, che vince l’Open sinistro e Piero Capello che vince l’Open destro.
Un vera rivelazione è stato l’atleta Domenico Randazzo che arriva terzo sia all’Open sinistro sia a quello destro.

Partiamo con il braccio sinistro.
Gli Juniores 18 anni 70 Kg sono stati vinti da Gabriele Casisole.
I Youth 23 anni +70 Kg sono stati vinti da Riccardo Facenna.
Tra gli Esordienti 70 Kg vince Gabriele Brescia su Gaetano Cristaldi.
Nei 75 Kg vince Simone Messina su Giovanbattista Virgilio.
Gli 80 Kg sono vinti da Maurizio Cervellera.
Bella la finale dei 90 Kg vinta da Giuseppe Serluca, Team Campagna, su Fabrizio Treccarichi.
I 100 Kg sono vinti da un nuovo atleta, davvero forte, Vincenzo Pipitone del Team Trinacria.
I +100 sono stati vinti da Francesco Pepe.
Passiamo ai Senior.
Strepitoso Domenico Randazzo, lui è stato davvero una rivelazione, vince i 75 Kg su Pietro Miranda.
Matteo Libonati vince gli 80 Kg e secondo è Samuele Lucarellli, che rientra alla grande dopo l’infortunio avuto proprio durante questa gara l’anno scorso. Grande Matteo e sono molto contento per Samuele.
Nei Senior 90 Kg vince Antonello Lucarelli, un atleta davvero forte che sta superando i suoi problemi fisici.
Grande la prestazione di Antonio Domenico Perla che vince i 100 Kg su Angelo Di Salvo.
Piero Capello vince la finalle dei +100 Kg su Giorgio Giannicco.
I Master +90 Kg sono vinti da Giorgio Giannico su Lorenzo Arcidiaco.
L’Open sinistro è vinto da Antonello Lucarelli, secondo Piero Cappello e terzo Domenico Randazzo: tutti e tre siciliani.

Passiamo ora al braccio destro.
Gli Juniores 18 anni 70 Kg sono vinti da Antonio Tieri.
I Youth 23 anni +70 Kg sono stati vinti ancora da Riccardo Facenna su Vincenzo Arato.
Tra gli Esordienti 70 Kg vince ancora Gabriele Brescia, Virus di Varese, e Antonino Vultaggio è secondo.
Bella la finale dei 75 Kg: vince Giovanbattista Virgilio su Marco Spada.
Gli 80 Kg sono vinti da Maurizio Cervellera, mentre i 90 Kg da Giacomo Gettapietra, secondo è Giuseppe Serluca.
Nei 100 Kg vince ancora Vincenzo Pipitone su Pasqualino Ciglione.
Nei +100 Kg vince Matteo Di Gregorio su Marco Antonio Macchia.
Nei 70 Kg vince il campione Giovanni Accardo. I 75 Kg sono vinti ancora da Domenico Randazzo.
Nei Senior 80 Kg vince Adriano Facenna su Simone Sulsenti.
Bella la vittoria di Luigi Paciello nei 90 Kg. secondo è Giuseppe Mattioli del Team Roma.
I 100 Kg sono vinti da Giuseppe Romeo, anche lui un atleta rivelazione e molto giovane.
I +100 Kg sono vinti da Piero Cappello.
Nei Master 80 Kg vince Ivan Barone, Virus Varese, su Accardo Giovanni.
I Master +90 Kg sono vinti da Fabio Gotti su Alfredo Romeo. Terzo è Stefano Fiori.
L’Open destro è vinto da Piero Cappello. Secondo è Luigi Paciello e terzo Domenico Randazzo.

Ringrazio coloro che hanno reso possibile lo svolgimento della gara: gli organizzatori, Emilio e Giusy, che ormai da anni organizzano questo evento; Katia Crucitti, che ha convocato un gruppo di ottimi arbitri; il nostro campione Tomas De Marchi per la segreteria; gli sponsor e il fotografo.
Ringrazio tutti gli arbitri: Matteo Libonati, Antonino Falliti, Gotti Fabio, Luigi Paciello, Katia Crucitti, Emilio Tomaselli.
Infine, un grazie speciale al Team di Roma, i Virus di Varese, il Team Puglia; il Team Trento e il Team Campania che, pur distanti, hanno voluto essere presenti.