Resoconto XV Trofeo del Mediterraneo

SBFI - Sezione Braccio di Ferro Italia - XV Trofeo del Mediterraneo

Grande successo il 20 agosto 2022 per il Trofeo del Mediterraneo, giunto alla sua XV edizione.
Emilio Tomaselli e Giusy Testini, responsabili di questo evento, lo hanno reso molto professionale con un bellissimo palco e scenografie a led, come i bronzi di Riace per ricordare i loro cinquant’anni dalla scoperta.

Ci tengo da subito a ringraziare le numerose squadre presenti: la squadra siciliana del Team Trinachia, del nostro Antonello Lucarelli, il Team della Puglia, molto ben organizzato e con un ottimo livello di atleti, coordinata da tre super atleti come Antonio Colucci, Francesco Mileti e Quarticcelli Luigi, i tanti i nuovi atleti del Team di Antonino Falliti, il Team Campania di Paciello Luigi e la delegazione di Brescia capitanata da Marega Luca.

Partiamo subito con le categorie Juniores.
Sia con il destro, sia con il sinistro Pellicanò Vincenzo vince su Calò Antonio e De Simone Carlo.

Andiamo agli esordienti, braccio sinistro.
I 70 Kg sono vinti da Domenico Randazzo. Domenico, atleta siciliano, è stato la rivelazione di questa gara, vincendo ben quattro categorie, due esordienti sx e dx, due senior sx e dx.
Sentiremo presto parlare ancora di lui.
Secondo nei 70 Kg è Ferrara Michele.
Nei 75 Kg vince Armentano Vincenzo.
Gli 80 Kg sono vinti da Facenna Adriano su Occhipinti Leonardo.
Nei 90 Kg Sposato Domenico vince la finale su De Rosa Raffaele.
Nei +90 Kg vince Scarpati Raffaele su Di Gregorio Matteo. Terzo è Feo Salvatore.

Passiamo ai Senior.
Nei 70 Kg vince appunto Randazzo Domenico su due ottimi atleti, Miranda Pietro e Sciuto Claudio.
Bella e combattuta la categoria degli 80 Kg. Grande la vittoria di Libonati Matteo sul Campione del mondo Master Gioco Placido. Terzo è Nobile Christian.
Ottima la preparazione di Libonati in vista del Campionato nazionale di dicembre. Bravo Matto!
Nei 90 Kg, non c’è storia, è Giurdanella Gabriele a vincere sul grande campione del Team Puglia, Vezzola Mattia.
Cappello Piero vince i + 90 Kg. molto preparato anche questo nuovo atleta che batte il veterano Quarticcelli Luigi.

L’assoluto con il braccio sinistro è vinto da Gabriele Giurdanella. La sua preparazione era ottima e stravince sul preparato Vezzola Mattia e il responsabile della Campania, Paciello Luigi.

Passiamo ora al braccio destro.
Gli esordienti 70 Kg sono vinti da Randazzo Domenico su Ferrara Michele. Terzo è Ceresola Alessandro.
Nei 75 Kg vince Ghinea Felix sull’atleta campano Verderame Francesco. Terzo è Armentano Vincenzo.
Gli 80 Kg sono vinti da Facenna Adriano. La finale è stata molto combattuta e secondo arriva il bresciano Marega Luca, terzo Castagnino Carmine.
Mastroluca Luigi vince i 90 Kg su Barone Raffaele.
Grande anche la prestazione dell’atleta di casa, Cicciù Domenico che vince i +90 Kg su Minardi Salvatore. Terzo è Scarpati Emanuele.

Nei Senior 70 Kg vince Randazzo Domenico su Miranda Pietro.
Gli 80 Kg sono vinti da Gioco Placido e secondo, un’altra grande rivelazione, il grande Samuele Lucarelli.
Samuele, in splendida forma con il braccio destro, è riuscito a batter durante un match il campione Placido. Terzo è Nobile Christian e ottima anche la prestazione di Colucci Antonio.
Giurdanella Gabriele vince i 90 Kg su Vezzola Mattia. Terzo l’atleta di casa e amico Camarrere Michele.
Combattuta la categoria dei +100 Kg. vince Cappello Piero su Zaganelli Roberto. Terzo è Quarticcelli Luigi.

Nei Master, purtroppo, solo due atleti presenti. Vince Zaganelli Roberto su Camarrere Michele.

Per l’assoluto non c’è stata gara per Gabriele Giurdanella che vince alla grande. Molto combattuti gli incontri per il secondo e terzo posto. Arriva secondo Cappello Luigi e terzo è Gioco Placido.

Sfortunatamente, proprio durante questo assoluto, in un match con Paciello Luigi, il nostro Samuele Lucarelli si è lacerato un tendine del bicipite. Come tutti sappiamo, il nostro sport prevede che possano succedere questi infortuni.
Facciamo i migliori auguri al grande Samuele per un pronta guarigione e, dopo l’intervento, lo aspettiamo più in forma che mai.

Grazie agli arbitri che hanno svolto un impegnativo lavoro: Emilio Tomaselli, Roberto Ruffo, Matteo Libonati, Luigi Paciello. Grande la loro responsabilità; in una competizione di braccio di ferro la loro presenza è fondamentale.
Molte grazie agli organizzatori, Giusy ed Emilio.
Ringrazio il fotografo, il giudice di gara Maria, gli sponsor e l’assessore comunale.