Super Match 2024 World Cup

Negli ultimi anni il Super Match ci aveva regalato grandi risultati, ma il successo raggiunto lo scorso marzo 2024 è stato davvero straordinario!
Nell’accogliente location di Villa Fenaroli, a Rezzato, hanno partecipato più di 480 atleti, provenienti da sedici nazioni diverse e da ben tre continenti diversi.
Il livello della competizione è ormai molto alto e, infatti, per gli atleti più forti di ogni paese è un evento imperdibile.
Tanti gli ospiti d’eccezione. Tra questi: Mircea Simionescu Simicel, segretario della WAF e supervisore di questo evento, e i nostri migliori atleti nazionali, Ermes Gasparini, Manuel Battaglie e Frank Lamparelli, accolti calorosamente dal pubblico con richieste di foto e autografi.
Presente anche il nostro sponsor Omega Strength Obsession. Il responsabile Fabio Pantaleoni, affiancato dal progettista e capo team Massimo De Pasquale, hanno presentato il loro tavolo. Un tavolo d’elite, costruito con tutti pezzi made in Italy. Presente durante la presentazione anche il grande Alex Kurdecha, un super ospite.
Sin dall’inizio voglio ringraziare il lavoro di Katia Crucitti, che ha selezionato e convocato alcuni dei migliori arbitri d’Europa.
Ringrazio tutti per l’ottimo lavoro: dall’Italia Denis Tognana, Antonino De Filippo, Dragos Gherghinis, Fulvio Menegazzo, Mauro Callegaro, Yegor Horbach; dall’estero Olegs Gantimurovs, Ivan Gregoricka, Alexander Jacovacs, Matej Cataric e Anna Belenciuc.
Grazie anche a Tomas De Marchi e Alessandra Rizza per il lavoro di scoring e segreteria.
Da citare anche la presenza di un grande atleta, partecipe alla nascita della nostra Federazione e ora trasferitosi in Canada, il nostro Nicola Gazzetto.

Partiamo dalla giornata di sabato, in cui si sono sfidati Juniores e Beginners.
Categorie davvero numerose, come i 41 atleti nella categoria Beginners 80 destro.
Partiamo con il braccio sinistro.
I Sub Junior 70 Kg sono vinti da Alberto Surdo e i +70 Kg da Gabriele Casisole.
Nei Juniore 65 Kg vince Saro Asta, mentre i 70 Kg da Santon Znidarec, Davide Fornari è secondo.
I 75 Kg sono vinti dal libanese Anthony Abi Add, gli 80 Kg da Fran Mikulic.
Strepitoso Guglielmo Ighina che vince i +80 Kg su Manuel Telser.
Nei Youth 65 Kg vince Maicol Ballarin, i 70 Kg sono vinti da Cristian Barbuto su Mattia Natta.
Leonardo Gusso vince i 75 Kg. Florentin Mirzincu vince gli 80 Kg su Lorenzo Malaspina.
I +80 Kg sono vinti da Mattia Vezzola su Riccardo Facenna.
Passiamo ai Beginners 65 Kg che sono vinti da Alessandro Appiani. Lorenzo Benito Lazzari vince i 70 Kg su Cristian Barbuto.
I 75 Kg sono vinti da Andrea Mancini su Alessio Surdo.
Gli 80 Kg sono vinti da Lorenzo Malaspina. Luca Marega è secondo.
Gabriele Vero vince gli 85 Kg. Nei 90 Kg ha la meglio Christopher Bassett.
I 100 Kg sono vinti da Lorenzo Romani su Aron Brunetti. Steve Nkume vince i 110 Kg su William Pancaro.
Andrea Schirra vince i +110 Kg su Gabriele Malanchini.
Passiamo al braccio destro.
I Sub Junior +70 Kg sono vinti da Gabriele Casisole.
Nei Juniore 65 Kg vince Saro Asta su Cristian Ragnolo.
I 70 Kg sono vinti da Alex D’Andrea su Elia Toffalini.
I 75 Kg sono vinti ancora da Anthony Abi Add su Samuele Ongaro.
Sergiu Butuc vince gli 80 Kg. Guglielmo Ighina vince anche i +80 destro.
Stefano Cocchi vince i Youth 65 Kg, mentre Mattia Natta i 70 Kg.
Leonardo Gusso vince i 75 Kg su Marko Ancic.
Strepitoso Pietro Benedetti che vince gli 80 Kg su Riccardo Coniuhov.
I +80 Kg sono vinti dal campione Mattia Vezzola su Tommaso Di Nanno.
Passiamo ai Beginners 65 Kg che sono vinti da Danilo Ferraro. Maks Jaku vince i 70 Kg. Alessio Surdo vince I 75 Kg.
Luca Marega vince gli 80 Kg su Pietro Benedetti. Questa categoria era davvero numerosa e imperativa, ben 41 atleti.
Enrico Zenatelli vince gli 85 Kg, mentre Matteo Tani vince i 90 Kg.
I 100 Kg sono vinti da Lorenzo Romani, i 110 Kg sono vinti ancora da Steve Nkume su Vito Olive.
I +110 Kg sono vinti da Andrea Schirra su Georgel Malanca.

Passiamo alla giornata di domenica, con le categorie Disabili, Senior e Master.
Partiamo dai Disabili con il braccio sinistro. Luka Drokan vince gli Standing 80 Kg.
Viktar Bratchenia vince gli Standing +80 Kg e Domagoj Cvitkovic vince i Sitting +80 Kg.
Sabina Bogunovic vince la categoria disabile femminile.
Con il braccio destro Luka Drokan vince gli Standing 80 Kg.
La categoria disabile femminile è vinta ancora da Sabina Bogunovic.
Passiamo ai Master sinistro. Negli 80 Kg vince Gioele Gabarrini su Jonathan Guidelli.
Gabriele Pacati vince i 90 Kg. Ivan Sciaroni vince i 100 Kg su Luca Zanchi.
Nei +100 Kg una bella sfida vinta da Fabio Casalini su Riccardo Cipressi.
Nei Gran Master 80 Kg vince Giovanni Accardo su Franco Capra. Marco Fioravanti vince i 90 Kg su Riccardo Manzini. Nicola Gazzetto è terzo.
Cristiano Scotti vince i +100 Kg su Filippo Capriotti.
Andiamo ai senior con il braccio sinistro, un livello altissimo.
I 65 Kg sono vinti da Enea Faccoli su Franco Manco.
Aymen Benterkia vince i 70 Kg. Dimitri Maiorov negli 75 Kg ha la meglio sul nostro Diego Michelangeletti.
Patrik K.Jell Berg vince gli 80 Kg su Simone Sulsenti. Raimonds Liepins vince gli 85 Kg su Serhiy Bablenyuk,
Otar Tavartkiladze vince i 90 Kg su Maicol Boero. Ottimo rientro quello di Maicol.
Peter Celes vince i 100 Kg. Il nostro campione Gabriele Giurdanella arriva secondo.
Piotr Tadeusz Beberok vince i 110 Kg su Martin Minarovic. Terzo è Angelo Varchetta.
Nei +110 Kg vince Wojciech Miroslav Jablecki su Marian Micusa.
Nelle categorie femminili sinistro Snezhana Babayieva vince i 60 Kg su Martina Sojkova, i 70 Kg sono vinti da Giorgia Gaggiotti su Katia Ghizzo.
Maria Grazia Russo vince gli 80 Kg e Giulia Pari vince i +80 Kg davanti alle sorelle Gunes.
I Master 80 Kg sono vinti da Jonathan Guidelli. Grandioso Cristain Romeo che vince i 90 Kg.
I 100 Kg sono vinti da Luca Zanchi su Roberto Tognetti. Roberto Zaganelli vince i +100 Kg su Igor Unguryan.
Nei Gran Master 80 Kg Franco Capra vince su Luca Casagrande. Nei 90 Kg vince Nicola Gazzetto su Riccardo Manzini.
Cristiano Scotti vince i 100 Kg, mentre Filippo Capriotti i +100 Kg.
Passiamo ai Senior 65 Kg vinti da Danilo Lista, strepitoso il suo rientro. Gabriele Brescia è secondo.
I 70 Kg sono vinti da Aymen Benterkia, Samuele D’Alberto è secondo.
I 75 Kg sono vinti da Rodion Nereutsa, negli 80 Kg vince Ivan Serafimvoski su Patrik K.Jell Berg. Mario Castigliego è terzo.
Negli 85 Kg vince Raimonds Liepins. Ivan Virlan è secondo.
Otar Tavartkiladze vince i 90 Kg, Kersten Mercieca è secondo. Ottimo il terzo posto di Matteo Robasto.
Peter Celes vince i 100 Kg, Umberto Inferrera è secondo e Gabriele Giurdanella terzo.
Ivo Krizan vince i 110 Kg su Martin Minarovic. Marian Micus vince i +110 Kg su Yuri Seiti.
Nelle femminili 60 Kg vince ancora Snezhana Babayieva su Martina Sojkova. Nei 70 Kg vince Brigitta Ivanfi su Layla Lamparelli.
Ottimo l’esordio di Federica Moretto che vince gli 80 Kg su Arianna Calisti. Giulia Pari vince anche i +80 Kg destro.

Grandiosi gli assoluti. Con il braccio sinistro arriva primo Piotr Tadeusz Beberok dalla Polonia, secondo Peter Celes dalla Slovacchia, Patrik K.Jell Berg dalla Svezia è terzo e Raimonds Liepins dalla Latvia è quarto.
Con il braccio destro due italiani arrivano tra i primi quatto. Vince Raimonds Liepins dalla Latvia, secondo il grande Umberto Inferrera dall’Italia, Ivan Serafimvoski dalla Macedonia è terzo e Marian Micusa, Italia, è quarto.

L’organizzazione della gara ha richiesto grande impegno, ma tutto è andato per il meglio.
Ringrazio ancora tutti per la collaborazione.
Grazie allo Staff di Villa Fenaroli, la sicurezza, Sofia e Aurora per la premiazione, Paola e Davide Mombelli per le fotografie e il 118 per il Servizio medico.
Ci vediamo nel 2025, per un altro grandioso Super Match.